Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d)

Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Ernährungswissenschaften

Abschluss: Realschulabschluss

Ausbildungsberuf: Süßwarentechnologe/-technologin

Frühester Beginn: 01.09.2026

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen
AUSBILDUNG SÜßWARENTECHNOLGEN*IN (m/w/d)

Wir sind ein mittelständisches, dynamisches und innovatives Unternehmen in der Süßwarenindustrie und suchen zur Ergänzung des Teams eine engagierte Persönlichkeit.

Süßwarentechnologen (m/w/d) nehmen Aufgaben bei der Herstellung und der Produktion von Schokoladen-, Marzipan- und Zuckerwaren wahr und lernen dabei Rezepturen und moderne Arbeitsabläufe sowie hohe Qualitätsstandards kennen. Die theoretische Ausbildung findet im Blockunterricht an der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt.

DEINE AUFGABEN:

  • Bedienung und Überwachung von modernen Produktionsanlagen

  • Herstellung von Lebensmitteln nach festen Rezepturen und Abläufen

  • Durchführung der Fertigungskontrollen

  • Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsbestimmungen

  • Dokumentation von prozess- und qualitätsrelevanten Daten

  • Mitwirkung bei der Entwicklung von neuen Produkten und Rezepturen

DEIN PROFIL:

  • Mittlerer Bildungsabschluss

  • Planungs- und Organisationsgeschick

  • Genaues und sorgfältiges Arbeiten

  • Hygienebewusstsein

  • Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen

  • Teamfähigkeit

FREUE DICH AUF:

  • Eine praxisorientierte Berufsausbildung

  • Eine umfassende Einarbeitung in das Aufgabengebiet und Raum für deine persönliche Entwicklung

  • Eine interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in einem motivierten Team

  • Eine Ausbildungsvergütung nach Tarif (BDSI)

INTERESSE?

Dann bewirb dich noch heute ONLINE auf unserer Internetseite.

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!