Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Realschulabschluss
Ausbildungsberuf: Süßwarentechnologe/-technologin
Frühester Beginn: 01.09.2026
Dauer: 3 Jahre
Wir sind ein mittelständisches, dynamisches und innovatives Unternehmen in der Süßwarenindustrie und suchen zur Ergänzung des Teams eine engagierte Persönlichkeit.
Süßwarentechnologen (m/w/d) nehmen Aufgaben bei der Herstellung und der Produktion von Schokoladen-, Marzipan- und Zuckerwaren wahr und lernen dabei Rezepturen und moderne Arbeitsabläufe sowie hohe Qualitätsstandards kennen. Die theoretische Ausbildung findet im Blockunterricht an der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt.
DEINE AUFGABEN:Bedienung und Überwachung von modernen Produktionsanlagen
Herstellung von Lebensmitteln nach festen Rezepturen und Abläufen
Durchführung der Fertigungskontrollen
Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsbestimmungen
Dokumentation von prozess- und qualitätsrelevanten Daten
Mitwirkung bei der Entwicklung von neuen Produkten und Rezepturen
Mittlerer Bildungsabschluss
Planungs- und Organisationsgeschick
Genaues und sorgfältiges Arbeiten
Hygienebewusstsein
Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
Teamfähigkeit
Eine praxisorientierte Berufsausbildung
Eine umfassende Einarbeitung in das Aufgabengebiet und Raum für deine persönliche Entwicklung
Eine interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in einem motivierten Team
Eine Ausbildungsvergütung nach Tarif (BDSI)
Dann bewirb dich noch heute ONLINE auf unserer Internetseite.
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.