Ausbildung zum Koch/Köchin (m/w/d) ab August 2025

Marriott & Courtyard by Marriott Köln

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Hotel- und Gaststättengewerbe, Tourismus

Abschluss: Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife, fachgebundene Hochschulreife

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Im Courtyard treibt uns die Leidenschaft an, den Bedürfnissen von Reisenden überall auf der Welt noch besser gerecht zu werden. Das war unsere Inspiration, um das erste Hotel speziell für Geschäftsreisende zu konzipieren. Und aus diesem Grund eröffnet Courtyard seinen Gästen heute besondere Erlebnisse, und zwar unabhängig vom Anlass ihrer Reise. Wir suchen Leistungsträger, die sich mit viel Leidenschaft dafür engagieren, Gästen wirklich außergewöhnliche Erlebnisse zu bieten, die die Arbeit in einem kleinen, aber ambitionierten Team zu schätzen wissen und von der Idee begeistert sind, immer wieder neue Verbesserungsmöglichkeiten zu identifizieren. Und dabei kommt auch der Spaß nicht zu kurz.

Bei Courtyard werden Sie Teil des Markenportfolios von Marriott International. Hier können Sie Ihr Bestes geben, Ihre Bestimmung finden, einem fantastischen globalen Team angehören und das Beste aus sich herausholen.

Be empowered.

  • Begin: Orientierungswoche zum Start der Ausbildung, Auszubildendenaustauschangebote, Azubi-Schulungen, Möglichkeit der Teilnahme an Jugendmeisterschaften, regelmäßige Auszubildendenmeetings, gemeinsame Ausflüge & exklusive Auszubildendenevents der DACH Region wie z.B. „Marriott Talentschmiede"
  • Be balanced: Berücksichtigung Ihrer Dienstplanwünsche und planbare Arbeitszeiten sowie Überstundenausgleich
  • Belong: Ein familiäres & diverses Team aus verschiedenen Nationen, flache Hierarchien mit schnellen Entscheidungswegen und regelmäßigem Feedback, ein Management, dass Sie motiviert, fördert & beflügelt
  • Become: Große Auswahl an internen & externen Trainings, vielseitige Karrieremöglichkeiten nach der Ausbildung
  • Be connected: Zahlreiche Mitarbeiterevents und Team Building Maßnahmen für das „Wir-Gefühl"
  • Be honored: Weihnachts- und Urlaubsgeld, vergünstigtes Deutschlandticket, Appreciation-Prämien, Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter-Programm, kostenfreie Reinigung der Uniform/ Kostüm, Vermögenswirksame Leistungen, vergünstigte Mitarbeiterübernachtungen und F&B-Discount in über 8.000 Marriott Hotels weltweit
  • Be well: Verschiedene Wellbeing- und (Mental)Health-Angebote, Wohltätigkeitsaktionen, gesunde & leckere Verpflegung in unserer Kantine und zahlreiche Möglichkeiten für soziales Engagement
  • Be bold & make the choice: 5 Möglichkeiten und Sie haben die Wahl: Vergünstigtes Jobticket oder Tankgutschein / Zuschuss zu einer Mitgliedschaft beim URBAN SPORTS CLUB / betriebliche Krankenversicherung / betriebliche Altersvorsorge / betriebliche Berufsunfähigkeitsversicherung

Be you.

Machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf

Ihre Freunde wissen: Sie sind ein Feinschmecker. Sie kochen nicht nur gern, sondern sind ebenfalls fasziniert von der kulinarischen Vielfalt und stets auf der Suche nach neuen Ideen. Mit viel Liebe zum Detail und zum Produkt lassen Sie jedes Essen zum Erlebnis werden. Bei uns haben Sie die Möglichkeit, diese Leidenschaft zum Beruf zu machen und während Ihrer dreijährigen Ausbildung zum echten Küchen-Profi zu werden. Zusammen mit einem passionierten Team lernen Sie täglich etwas Neues, werden gefordert und motiviert. Die Belohnung für Ihre Mühen: Wenn Ihre Gerichte, die Sie mit Hingabe zubereitet haben, unsere Gäste begeistern - so dass sie am liebsten jeden Tag wiederkommen möchten.

Sie suchen einen Ausbildungsplatz, der Sie fordert, bei dem Sie schnell Verantwortung übernehmen und eigenständig arbeiten können? Gleichzeitig wünschen Sie sich, bereits ab dem ersten Tag ein fester und geschätzter Bestandteil des Teams zu sein? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

So sieht Ihr Tag aus

Während Ihrer Ausbildung bei uns ist kein Tag wie der andere. Sie lernen alle Bereiche in der Küche kennen und werden mit jeder neuen Aufgabe wachsen:

  • Sie arbeiten aktiv daran mit, Speisen für alle Outlets anhand unserer Rezepturen und Vorgaben vor- und zuzubereiten. Hierzu gehört das Frühstücksbuffet, das Restaurant Cast Iron Grill, die Bankettabteilung, die Executive Lounge, die Plüsch Bar und das Mitarbeiterrestaurant
  • Sie bereiten das Mise-en-place vor
  • Sie bereiten Speisen eigenständig an der Live Cooking Station
  • Sie richten Speisen an und geben sie heraus
  • Bei Events betreuen Sie Buffets und kommen so auch in den direkten Gästekontakt
  • Sie bestellen und organisieren Waren mit unserer Einkaufsabteilung
  • Sie bekommen Einblicke im Bereich F&B Service und arbeiten auch mal aktiv mit
  • Sie arbeiten in den Früh- und Spätschichten der jeweiligen Posten
  • Nach Einarbeitung und unter Anweisung Ihrer Ausbilder, leiten Sie bereits eigene Posten
  • Sie besuchen die Berufsschule in Köln im Blocksystem

Be able.

  • Sie besitzen ein sicheres Auftreten sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild und eine gute Ausdrucksweise
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Schulausbildung
  • Sie haben fundierte Grundkenntnisse in der deutschen und englischen Sprache
  • Idealerweise konnten Sie bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie, Hotellerie oder Dienstleistungsbranche in Form eines Praktikums oder einer Nebentätigkeit sammeln
  • Sie sind ein Teamplayer und schätzen die Arbeit im Team
  • Sie sind Gastgeber durch und durch und Kreativität und Freude an der Arbeit sind für Sie selbstverständlich

Be connected.

Dann freuen wir uns, Sie kennenzulernen! Sobald Ihre Bewerbung bei uns angekommen ist, erhalten Sie eine Bestätigung und wir melden uns schnellst möglich zurück!

Sie haben noch Fragen? Unsere Personalabteilung hilft Ihnen gerne weiter: +49 (0) 221 94 222 6300

Be inspired.

Unsere Hotels auf Instagram: @courtyardcologne

Unsere Hotels auf LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/courtyard-cologne/

Marriott Karriere auf Instagram: @marriottkarriere

Marriott International ist ein Arbeitgeber, der die Chancengleichheit fördert. Wir glauben an die Einstellung einer vielfältigen Belegschaft und die Aufrechterhaltung einer integrativen Kultur, in der der Mensch im Mittelpunkt steht. Wir verpflichten uns zur Nicht-Diskriminierung auf jeder geschützten Grundlage, wie z. B. Behinderung, Herkunft, Religion, sexuelle Orientierung oder jeder anderen Grundlage, die unter das geltende Recht fällt.

 

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