Art: Ausbildung
Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften, Informatik, Verkehr, Logistik
Abschluss: Realschulabschluss
Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3 Jahre
Mit Hilfe computergestützter Anlagen stellst Du aus Rohstoffen, nach vorgegebenen Rezepturen, hochwertige Backwaren her
Gleichzeitig vermitteln wir Dir wichtige Kenntnisse über chemische und physikalische Vorgänge der Backwarenherstellung (Kneten, Aufarbeitung und Backen)
Du lernst die hochmodernen Maschinen zu warten, einzurichten, in Betrieb zu nehmen und zu steuern
Auch die Arbeiten zur Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung stellen einen Bestandteil Deiner Ausbildung dar
Du hast bei Beginn einen Realschulabschluss
Persönlich hast Du ein ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit
Dein Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern hilft Dir, die Inhalte schneller zu verstehen
Bei Aufnahme der Ausbildung ist die Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz nachzuweisen
Nach erfolgreichem Abschluss bieten wir Dir eine Übernahmegarantie
Deine Ausbildungsvergütung beträgt im 1. Jahr 1.042 €, im 2. Jahr 1.107 € und im 3. Jahr 1.172 €
Du bekommst während Deiner Ausbildung 28 Urlaubstage
Für Deinen Führerschein erhältst Du von uns 1000 € Zuschuss
Außerdem zahlen wir Zeugnisprämien bei guten Leistungen in der Berufsschule von bis zu 150 €
Nach 3 Monaten erhältst Du eine Gutscheinkarte mit bis zu 50 €/ Monat z.B. zum Tanken, Einkaufen etc. (ansparbar)
Während er Ausbildungszeit zahlen wir Deine Kosten für die Schulbücher
... und natürlich täglich frische Backwaren zum kostenfreien Verzehr
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.