Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Süßwarentechnologe/-technologin
Frühester Beginn: 01.09.2025
Dauer: 3 Jahre
Du lernst, wie man Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe für die Weiterverarbeitung auswählt, prüft und vorbereitet.
Du lernst, wie man Grundmassen, Teige und Halbfabrikate herstellt.
Du lernst, wie man Produkte im Rahmen der Prozesskontrolle prüft und Ergebnisse dokumentiert.
Du lernst, wie man Ergebnisse von Hygienemaßnahmen bewertet, bei Abweichungen entsprechende Maßnahmen ergreift und dokumentiert.
Du besitzt einen guten Hauptschul- oder Realschulabschluss.
Du interessierst dich sehr stark für naturwissenschaftliche Fächer.
Organisationstalent und Zuverlässigkeit sind deine Stärken.
Du zeigst gerne Einsatzbereitschaft und hast Spaß daran, im Team zu arbeiten.
Respektvoller Umgang: Bei uns zählt der Mensch – nicht die Nummer.
Genuss verbindet: Ein Team, das zusammenhält und sich gegenseitig unterstützt.
Das große Ganze: Arbeiten, um Menschen mit unseren Produkten kleine Auszeiten und Genussmomente zu schenken.
(Un-)begrenzter Naschspaß: Unsere Süßigkeiten stehen für dich bereit – probieren ausdrücklich erwünscht!
*Bei uns sind alle Menschen willkommen, die offen und respektvoll miteinander umgehen und unser Umfeld positiv gestalten wollen – unabhängig von Geschlecht (m/w/d), Herkunft, Religion, Weltanschauung, Alter, sexueller Identität oder eventueller Behinderung. Du möchtest Teil unseres Teams werden? Dann bewirb dich jetzt!
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.