Was macht man da aus sich?In unserer Ausbildung zum Fleischer im Verkauf lernst du alles rund um die Fleisch- und Wurstwarenherstellung – und das ganz ohne Schlachtung! Stattdessen begleitest du die gesamte Prozesskette, von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis hin zur Herstellung leckerer Spezialitäten wie Braten, Spieße und Wurstwaren.
- Produktion und Veredelung: Du stellst verkaufsfertige Fleischprodukte her und lernst die Geheimnisse des Marinierens sowie die Herstellung von Wurst und Schinken
- Kundenberatung: Mit deinem Fachwissen berätst du unsere Kunden zu frischen Fleisch- und Wurstwaren und gibst Tipps zur Zubereitung
- Qualität und Hygiene: Du gewährleistest eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung und präsentierst die Ware stets frisch und hochwertig
Was sollte man dafür mitbringen? - Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
- Leidenschaft: Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
- Geschicklichkeit: Handwerkliches Talent für die Verarbeitung
- Organisationstalent: Strukturiertes und selbstständiges Arbeiten
Deine Vorteile bei uns! - Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe
- (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
- Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
- Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
- Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
- Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
- Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
- Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
- (Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
- Multikulti: Bei EDEKA Südwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
- Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeiten
- Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf - Dauer Ausbildung: 3 Jahre
- Abschluss: Ausgebildeter Fleischer im Verkauf
Bei Fragen wende dich gerne an: yannik.baumert@edeka-liebich.de
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.
Jetzt bewerben!