Art: Ausbildung
Bereich: Groß- und Einzelhandel
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei
Frühester Beginn: 18.08.2025
Dauer: 3 Jahre
Auf Dich wartet eine spannende, praxisnahe und vor allem breitgefächerte Ausbildung, in der Du Dich zum richtigen Experten entwickeln kannst. Mit Deinem erworbenen Wissen wirst Du unsere Kunden immer bestens beraten und über Zubereitung sowie Inhaltsstoffe von Fleisch- und Wurstwaren informieren können.
Das bieten wir dir während der Ausbildung:
35 Stunden Woche
30 Tage Urlaub
Weihnachtsgeld
Ausbildungsvergütung: 1.150 € im 1. Lehrjahr, 1.255 € im 2. Lehrjahr und 1.360 € im 3. Lehrjahr
E-Learning sowie interne Seminare und Prüfungsvorbereitung
Weiter gibt es:
sehr hohe Übernahmechancen
gute Aufstiegschancen, z.B. zum Warenbereichsleiter/-in oder Abteilungsleiter/-in
Tätigkeiten:
Verkaufsgespräche führen / Kunden beraten und bedienen
Ware bestellen
Wareneingänge kontrollieren, Lieferscheine bearbeiten
Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen
Ware in den Frischetheken ansprechend präsentieren
Ware fachgerecht verpacken
Fleischteile portionieren
Wurstplatten legen, verschiedene Salate zubereiten
Plakate schreiben
Werbung planen
und vieles mehr
Ausbildungsbereich:
Frischeabteilungen: Brot, Wurst, Käse, Fleisch und Fisch
Mehrwöchiges Kennenlernen unserer Produktion in Kempten
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.