Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d), Schwerpunkt Fleischerei

Feneberg Lebensmittel GmbH

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Groß- und Einzelhandel

Abschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsberuf: Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei

Frühester Beginn: 18.08.2025

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen

Auf Dich wartet eine spannende, praxisnahe und vor allem breitgefächerte Ausbildung, in der Du Dich zum richtigen Experten entwickeln kannst. Mit Deinem erworbenen Wissen wirst Du unsere Kunden immer bestens beraten und über Zubereitung sowie Inhaltsstoffe von Fleisch- und Wurstwaren informieren können.

Das bieten wir dir während der Ausbildung:

  • 35 Stunden Woche

  • 30 Tage Urlaub

  • Weihnachtsgeld

  • Ausbildungsvergütung: 1.150 € im 1. Lehrjahr, 1.255 € im 2. Lehrjahr und 1.360 € im 3. Lehrjahr

  • E-Learning sowie interne Seminare und Prüfungsvorbereitung

Weiter gibt es:

  • sehr hohe Übernahmechancen

  • gute Aufstiegschancen, z.B. zum Warenbereichsleiter/-in oder Abteilungsleiter/-in

Tätigkeiten:

  • Verkaufsgespräche führen / Kunden beraten und bedienen

  • Ware bestellen

  • Wareneingänge kontrollieren, Lieferscheine bearbeiten

  • Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen

  • Ware in den Frischetheken ansprechend präsentieren

  • Ware fachgerecht verpacken

  • Fleischteile portionieren

  • Wurstplatten legen, verschiedene Salate zubereiten

  • Plakate schreiben

  • Werbung planen

  • und vieles mehr

Ausbildungsbereich:

  • Frischeabteilungen: Brot, Wurst, Käse, Fleisch und Fisch

  • Mehrwöchiges Kennenlernen unserer Produktion in Kempten

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!