Ausbildung zum Koch (w/m/d) Start 2026

Freudenberg-Gruppe

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Maschinenbau, Informatik, Energietechnik, Medizin, Verkehr, Logistik

Abschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsberuf: Koch/Köchin

Frühester Beginn: 01.09.2026

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen
DEINE AUFGABEN

  • Du bereitest Speisen zu, planst Menüfolgen und präsentierst Produkte sowie berätst die Gäste
  • Du erlernst arbeits- und küchentechnische Verfahren und die Anwendung von Hygienevorschriften
  • Einkauf und Bestellung der Rohstoffe und Zutaten sowie Kontrolle und Lagern von Waren
  • Außerdem berücksichtigst du ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte
  • Praxiseinsätze finden in der unternehmensinternen Kantine auf dem Freudenberg Campus in Weinheim statt
  • Von Anfang an begleitest du erfahrene Ausbilder/innen und wirst Schritt für Schritt auch auf dein Aufgabenfeld nach dem Abschluss der Ausbildung vorbereitet
DAS BRINGST DU MIT

  • Erfolgreich bestandener sehr guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife mit guten schulischen Noten in mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern

  • Kreativität und Spaß am Kochen

  • Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit, Teamgeist, gute Umgangsformen, Flexibilität sowie Lernbereitschaft

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!