Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) Start 2026

Freudenberg-Gruppe

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Maschinenbau, Informatik, Energietechnik, Medizin, Verkehr, Logistik

Abschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsberuf: Fachkraft für Gastronomie

Frühester Beginn: 01.09.2026

Stelle teilen
Ihre Aufgaben:

  • Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren.

  • Dafür lernen sie auch in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung in der Gastronomie sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen

  • Außerdem berücksichtigen Sie ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte

  • Praxiseinsätze finden im unternehmensinternen Betriebsbistro auf dem Freudenberg Campus in Weinheim statt

  • Von Anfang an begleiten Sie erfahrene Ausbilder/innen und bereiten Sie Schritt für Schritt auf Ihr Aufgabenfeld nach dem Abschluss der Ausbildung vor

Ihr Profil:

  • Bitte fügen Sie, neben dem Anschreiben und dem Lebenslauf, auch die beiden letzten Schulzeugnisse sowie ggfls. weitere Zeugnisse oder Zertifikate hinzu

  • Erfolgreich bestandener sehr guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife mit guten schulischen Noten in mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern

  • Kreativität und Spaß am Service in der Gastronomie

  • Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit, Teamgeist, gute Umgangsformen, Flexibilität sowie Lernbereitschaft

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!