Art: Ausbildung
Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3 Jahre
Deine vielfältigen Arbeitsgebiete reichen von der Bedienung und Überwachung von modernen Entfolierungs-, Aufschneid- und Verpackungsanlagen bis zum Bedienen und Einstellen von technischen Hilfsmitteln. Das Vorbereiten von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten sowie das Bereitstellen und Einsetzen von Verpackungsmaterialien inklusive dem Verpacken von Produkten gehören ebenfalls zum Berufsbild. Außerdem kannst du dich an den Kartonier- und Palettieranlagen aus und du bist in der Lage, die Einhaltung der Produktqualität zu überprüfen. Darüber hinaus lernst du, was beim Umweltschutz, der Arbeitssicherheit, der Wirtschaftlichkeit von Einzelaufgaben bis hin zum Qualitätsmanagement zu beachten ist. Auch auf die Hygienevorschriften zu achten, ist in diesem Beruf besonders wichtig.
-Deutschlandticket für Azubis
-Zuschuss des Mittagessens in der Kantine
-kostenloses Mineralwasser
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.