Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d)

Heinrichsthaler Milchwerke GmbH

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften

Abschluss: Realschulabschluss

Ausbildungsberuf: Milchtechnologe/-technologin

Frühester Beginn: 01.08.2026

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen
Das erwartet dich bei uns

Deine vielfältigen Arbeitsgebiete reichen von der Annahme der Rohmilch bis hin zur Reifung des Käses. Das Vorbereiten

der Milch für die Weiterverarbeitung gehört ebenso zu deinen Tätigkeiten wie die Bedienung und Überwachung moderner Erhitzungs- und Käsereianlagen.


Darüber hinaus kontrollierst du während des Herstellungsprozesses laufend die Qualität der Produkte. Mithilfe von meist computergesteuerten Produktionsanlagen sorgst du die hygienische Herstellung bzw. Verpackung, denn auf die Hygienevorschriften zu achten, ist in diesem Beruf besonders wichtig.

Benefits

-Deutschlandticket für Azubis

-Zuschuss des Mittagessens in der Kantine

-kostenloses Mineralwasser

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!