Art: Ausbildung
Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften
Abschluss: Realschulabschluss
Ausbildungsberuf: Milchtechnologe/-technologin
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3 Jahre
Deine vielfältigen Arbeitsgebiete reichen von der Annahme der Rohmilch bis hin zur Reifung des Käses. Das Vorbereiten
der Milch für die Weiterverarbeitung gehört ebenso zu deinen Tätigkeiten wie die Bedienung und Überwachung moderner Erhitzungs- und Käsereianlagen.
Darüber hinaus kontrollierst du während des Herstellungsprozesses laufend die Qualität der Produkte. Mithilfe von meist computergesteuerten Produktionsanlagen sorgst du die hygienische Herstellung bzw. Verpackung, denn auf die Hygienevorschriften zu achten, ist in diesem Beruf besonders wichtig.
-Deutschlandticket für Azubis
-Zuschuss des Mittagessens in der Kantine
-kostenloses Mineralwasser
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