Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Süßwarentechnologe/-technologin
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3 Jahre
Das erwartet Dich
30 Urlaubstage und zusätzliche arbeitsfreie Tage am 24. und 31.12.
Zahlung nach Tarif: 1. Ausbildungsjahr: 1.294,00€, 2. Ausbildungsjahr: 1.394,00€ und 3. Ausbildungsjahr: 1.532,00€.
Berufsschule: Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V. in Solingen bei Köln
Übernahme der Kosten für die Berufsschule (An- und Abreise, Unterkunft und Verpflegung)
Sehr gute Übernahmechance
Personalrabatt bis zu 50%
Corporate Benefits
Frühzeitige Planungssicherheit durch eine detaillierte Ausbildungsplanung
Familiäres Arbeitsumfeld
Regelmäßige Azubimeetings und tolle Azubievents
Deine Aufgaben
Als Süßwarentechnolog:in sorgst Du dafür, dass der Geschmack bei uns immer stimmt.
Herstellung unserer vielfältigen Produkte an verschiedenen Stationen der Produktion
Verarbeitung der Rohstoffe
Beurteilung der Roh- und Fertigmassen
Richtige Lagerung der verschiedenen Produkte
Veredelung unserer Produktpalette
Mindestens ein Erster Schulabschluss
Deutschkenntnisse min. Level B2
Freude am Arbeiten in einem Produktionsbetrieb umgeben von Marzipan und Schokolade
Interesse für Rohstoffe und Lebensmittel
Begeisterung für das Bedienen von digitalen Maschinen
Teamfähigkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit
Du hast Spaß an präzisem Arbeiten und willst mit deinem Engagement die Herstellung süßer Produkte mitgestalten? Dann bewirb dich jetzt!
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.