Art: Ausbildung
Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften, Dienstleistungen
Abschluss: Realschulabschluss
Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Frühester Beginn: 01.09.2025
Dauer: 3
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbstständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team.
Das bringst du bestenfalls mit:Realschulabschluss oder qualifizierter Hauptschulabschluss
Selbständigkeit, Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
Freude beim Umgang mit Lebensmitteln und Technik
gute Computer-Kenntnisse
30 Tage Urlaub und Urlaubsgeld ab dem 2. Ausbildungsjahr
einen monatlichen steuerfreien Gutschein von bis zu 50€
Unterstützung bei Fahrtkosten und Berufsschul-Unterricht
Bereitstellung und Reinigung der Arbeitsbekleidung
sehr gute Chance auf Übernahme in Festanstellung
anschließende Fort- und Weiterbildungsqualifizierung möglich
familiäre Arbeitsatmosphäre mit regelmäßigen Firmen-Events
kostenloses Mineralwasser
Bikeleasing (Fahrrad, auch zur rein privaten Nutzung)
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.