Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Lackmann Fleisch- und Feinkostfabrik GmbH

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Wirtschaft, Verwaltung, Ernährungswissenschaften, Kunst, Musik, Design, IT, Computer, Verkehr, Logistik, Groß- und Einzelhandel

Abschluss: Realschulabschluss

Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Frühester Beginn: 01.09.2025

Stelle teilen
Berufsbeschreibung

Einen guten Geschmack sollst Du haben! Denn bei dieser Ausbildung lernst Du hochwertige Lebensmittel aus Rohstoffen und Betriebsstoffen nach vorgegebenen Rezepturen herzustellen. Bei dieser Tätigkeit kann sich deine kreative Seite entfalten. Nicht zu vergessen sind die technischen Aspekte dieses Berufes: das Bedienen von Maschinen, Organisation von Verfahrensabläufen, Einhalten von Qualitätsstandarts.

Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist ein Beruf mit sicherer Perspektive, da die Herstellung von Convenience-Produkten ein fester Bestandteil unseres Lebens geworden ist.

Während deiner Ausbildung lernst Du bei uns:

  • Verschiedene Prozesse: von der Rohwarenannahme bis zu Verpackung

  • Kontrollieren der Rezepturen und Abläufe

  • Bereitstellung von Material

  • Verarbeiten von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen

  • Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen

Das solltest Du mitbringen:

  • Erfolgreich abgeschlossener Realschulabschluss oder jeder weiterführende Abschluss
  • Affinität an Lebensmitteln
  • Genauigkeit und Kreativität
  • Analytisches und logisches Denkvermögen
  • Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • Technisches Verständnis
  • Russische Sprachkenntnisse sind zum Vorteil

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!