Art: Ausbildung
Bereich: Wirtschaft, Verwaltung, Dienstleistungen, Energietechnik, Hotel- und Gaststättengewerbe, Tourismus, Agrar- und Forstwissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Koch/Köchin
Frühester Beginn: 01.09.2026
Dauer: 3 Jahre
Die Maschinenringe Deutschland GmbH ist das deutschlandweit tätige Tochterunternehmen des Bundesverbandes der Maschinenringe e.V.. Für mehr als 192.000 landwirtschaftliche Mitgliedsbetriebe bieten wir Dienstleistungen, Aufträge und Einkaufsvorteile an. Auch in den aktuell herausfordernden Zeiten brauchen wir tatkräftige Kollegen, um in unserem krisensicheren Unternehmen unsere landwirtschaftlichen Betriebe weiterhin zu unterstützen.
Unser firmeneigenes Betriebsrestaurant ist nicht nur für die knapp 200 Kollegen Anlaufstelle, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Wir brauchen Dich als Verstärkung in unserem Team!
Wir haben zum 01. September 2026 einen Ausbildungsplatz als "Koch (m/w/d)" zu vergeben.
Das lernst Du bei uns:
Vorbereiten, Zubereiten, Anrichten und Ausgeben von Gerichten, Desserts und Snacks
Ware fachgerecht einlagern sowie Lagerbestände kontrollieren
den richtigen Einsatz professioneller Küchentechnik und moderner Arbeitsgeräte
alles Wichtige zur Wareneingangs- und Qualitätskontrolle sowie der Lagerung der Ware unter Beachtung geltender Vorschriften
Diese Zutaten solltest Du mitbringen:
1 Löffel vom erfolgreichen Schulabschluss
1 Prise Kreativität und Leidenschaft
100 ml Qualitätsbewusstsein
100 g Zuverlässigkeit und Teamgeist
2 – 3 Teelöffel freundliche und gepflegte Ausstrahlung
1 Messerspitze guten Geschmacks- und Geruchssinn
ausgezeichnete Kenntnisse in deutscher Sprache
Diese Beilagen servieren wir Dir:
Einen krisensicheren Arbeitsplatz
i. d. R. Fünf-Tage-Woche; Arbeitszeit die Woche 38,5h
30 Urlaubstage pro Jahr
Eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung + Urlaubs- und Weihnachtsgeld + Erholungsbeihilfe
Einen modernen Arbeitsplatz in einer modern ausgestatteten Küche
Hohe Produktvielfalt & -qualität
Ausbildung auf unterschiedlichen Posten: Bankettküche, Frühstücksküche, Patisserie, à la carte-Küche und Service
Intensive und sorgfältige Betreuung durch ausgebildetes Fachpersonal
Zugriff auf unser hauseigenes Akademieprogramm
Wir freuen uns über ein aktuelles Bild von dir
Uns reichen deine letzten beiden Zeugnisse, ein Lebenslauf und ein persönliches Anschreiben
Bitte die Datenschutzerklärung bestätigen und deine Bewerbung nur digital einreichen
Wir bilden grundsätzlich mit dem Ziel aus, unsere jungen Kollegen langfristig zu halten und nach der Ausbildung zu übernehmen.
Wenn du deine berufliche Karriere bei uns beginnen möchtest, freuen wir uns von dir zu hören!
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.