Art: Ausbildung
Bereich: Wirtschaft, Verwaltung, Produktion, Fertigung, Maschinenbau, Ernährungswissenschaften, Dienstleistungen, Wirtschaftswissenschaften, Groß- und Einzelhandel
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3,0 Jahre
Dein Start in die Lebensmittelindustrie: Vielseitige und praxisnahe Ausbildung in einem modernen und erfolgreichen Unternehmen mit besten Übernahmechancen
Attraktive Konditionen: 30 Tage Urlaub, tarifliche Vergütung (von 1.200€ im 1. Lehrjahr bis 1.350€ im 3. Lehrjahr), Sonderzahlungen (Urlaubsgeld + Weihnachtsgeld) und einer Prämie von bis zu 2.500€ brutto bei erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
Top-Betreuung: Dich betreuen unsere qualifizierten und engagierten AusbilderInnen
Support pur: Kostenübernahme für deine Schulmaterialen, Fahrten zur Berufsschule und Unterbringung während des Blockunterrichts in Wittingen (sofern Übernachtung gewünscht) sowie Mautzuschuss für den Herrentunnel
Gemeinschaftsgefühl: Regelmäßige Azubi-Runden zum Erfahrungsaustausch
Mühlenproduktion: Bediene und überwache unsere (teil-)automatisierten Anlagen zur Herstellung von Naturprodukten aus Getreide
Qualitätsmanagement: Kontrollen in unserem Labor die Qualität unserer Getreideprodukte
Wartung & Reparatur: Übernehme kleinere Reparaturen und Wartungen an den Anlagen
Sprachkenntnisse: Du beherrschst die deutsche Sprache sicher
Bock auf Technik: Dich interessieren technische Geräte
Persönlichkeit: Du packst gerne an und Teamgeist ist dir besonders wichtig
Bewirb dich ganz einfach über unser Karriereportal unter folgendem Link bei uns:
https://nordgetreide-jobs.dvinci-hr.com/de/jobs/50593/ausbildung-verfahrenstechnologin-mwd-schwerpunkt-muhlen-und-getreidewirtschaft
Für Fragen zu deiner Bewerbung oder zur Ausbildung bei Nordgetreide steht dir Justin Stüve unter der Telefonnummer 04502/8886-138 gerne zur Verfügung.
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.