Art: Ausbildung
Bereich: Verkehr, Logistik, Agrar- und Forstwissenschaften, Groß- und Einzelhandel
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3,5 Jahre
und Du hast schnell den Dreh raus wie das Getreide richtig erfasst, gelagert, gesund gehalten und versandt wird
und Du lernst sensorische und labortechnische Untersuchungen korrekt durchzuführen
und Du lernst unser betriebliches Qualitätssicherungssystem sowie die produktbezogenen Rechtsvorschriften in der nachhaltigen Lebensmittelproduktion richtig anzuwenden
und Du lernst die Bedienung, Wartung und Instandhaltung von Anlagen, Maschinen und technischen Einrichtungen mit links zu meistern
und die standortspezifische Kontrolle und Kommission von Warenein- und -ausgang wird zukünftig einer deiner Aufgaben sein
Du einen abgeschlossenen Haupt- oder Realschulabschluss hast
Du technisches Verständnis mitbringst
Dich Sicherheits- und Verantwortungsbewusstsein auszeichnet
Du über eine schnelle Auffassungsgabe verfügst
Du eine überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft hast
eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Ausbildung in einem innovativen und dynamischen Umfeld
ein gutes Betriebsklima
eine Schritt-für-Schritt-Einarbeitung in die einzelnen Bereiche inkl. einer persönlichen Betreuung
eine praxisbezogene Ausbildung in unseren Betrieben
eine gute theoretische Vorbereitung auf deine berufliche Laufbahn sowie eine gezielte Prüfungsvorbereitung
Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung. Einzelheiten zum Umgang mit Deinen Bewerberdaten entnimmst Du bitte unserer Datenschutzerklärung. Wir begrüßen Bewerbungen von Menschen aller Hintergründe und fördern aktiv Vielfalt und Chancengleichheit.
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.