Ausbildung Restaurant und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Rauschenberger Catering & Restaurants GmbH & Co. KG

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Wirtschaft, Verwaltung, Dienstleistungen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Tourismus, IT, Computer, Wirtschaftswissenschaften

Abschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsberuf: Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Frühester Beginn: 01.09.2025

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen

MOTORWORLD INN MÜNCHEN

Du liebst das Besondere? Herzlich willkommen im Motorworld Inn München, dem wohl außergewöhnlichsten Restaurant in München. Auf 650 m² Fläche mit 350 Sitzplätzen gibt es eine Menge zu entdecken. So schwebt ein amerikanischer Oldtimer über der 25 Meter langen Bar. Neben dem spektakulären Ambiente ergänzen u. a. ein hauseigenes Kino, Private Dining Rooms, eine sonnige Terrasse sowie eine Seminarwelt das Angebot. Kulinarisch dreht sich im Motorworld Inn alles um ausgewählte Food-Klassiker der Automobil-Nationen Italien, USA und Good Old Germany.

DAS BIETEN WIR DIR

» Gute Chancen auf eine Übernahme nach der Ausbildung.
» Abwechslung durch die Rotation in alle Betriebe: Von unseren Fine Dining Restaurants bis hin zu Großevents.
» Das Unternehmen Rauschenberger ist eine absolute Referenz für Deinen weiteren Werdegang.
» Toller Teamspirit durch gemeinsame Werte und Ziele.
» Jede gearbeitete Minute ist eine bezahlte Minute, mittels moderner Zeiterfassung.
» Enge Zusammenarbeit mit Deinen Vorgesetzten.
» Auf die Ausbildung zugeschnittene Fachseminare und Schulungen.
» Austausch zwischen München und Stuttgart möglich.
» Moderner Arbeitsplatz mit direkter MVV Anbindung.
» Sehr gutes Trinkgeld.

DAS BEINHALTET DEINE AUSBILDUNG

» Organisation eines reibungslosen Serviceablaufes.
» Entwickeln einer Gastgebermentalität.
» Beratung und Verkauf von Speisen und Getränken.
» Unterstützung des Chef de Rang im Service.
» Entgegennahme und Weiterleitung von Reklamationen.
» Vor- und Nachbereitung des Tagesgeschäfts.
» Korrekte Abrechnungserstellung.
» Zubereitung von Kalt- und Heißgetränken.
» Einhaltung der Hygienerichtlinien nach dem HACCP Standard.

DAS BRINGST DU MIT

» Sehr guter Hauptschulabschluss oder mittlere Reife.
» Offener und selbstbewusster Umgang mit Menschen.
» Verantwortungsbewusst und konfliktfähig.
» Gute Umgangsformen, Teamfähigkeit und gepflegtes Erscheinungsbild.
» Gute Gast und Menschen Orientierung.
» Lernwillig und motiviert im Hinblick auf eine fachliche und persönliche Weiterentwicklung.
» Praktische Erfahrung in der Gastronomie wünschenswert.
» Führerschein wünschenswert.

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!