Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du bei uns verschiedene Bereiche der Produktion kennen und stellst an automatisierten Maschinen Lebensmittel nach Rezepturen und Prozessabläufen her. Zudem entwickelst du in der Produktentwicklung neue Artikel, testest und verfeinerst diese bis sie qualitäts- und geschmacksreif sind, um in großen Mengen hergestellt werden zu können. Zudem lernst du in der Qualitätssicherung, was dazu gehört, dass alle Prozesse optimal ablaufen und die Hygiene den höchsten Standards entspricht. So bist du an der Sicherstellung beteiligt, dass alle hergestellten Produkte nur in bester Qualität unser Haus verlassen.
Eckdaten3-jährige Ausbildung (Verkürzung möglich)
Duale Ausbildung (Wechsel zwischen Betrieb & Berufsschule)
Start: 01. August jeden Jahres
Die Mitarbeit in einer marktführenden wachsenden Unternehmensgruppe mit individuellen Entwicklungsmöglichkeiten
Neben einer fairen Vergütung erhältst du jährlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld (Weihnachtsgeld ab dem zweiten Lehrjahr)
Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
Corporate Benefits / Mitarbeiterrabatte bei verschiedenen Anbietern
Firmenfitness (EGYM Wellpass)
E-Bike-Leasing und kostenfreier Parkplatz
Kostengünstige Verpflegung durch unsere Kantine
Guten Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife oder Allgemeine Hochschulreife
Besonderes Interesse in den naturwissenschaftlichen Fächern
Teamorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Kommunikationsfähigkeit, Zielstrebigkeit und ein hohes Maß an Motivation
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.