Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Realschulabschluss
Ausbildungsberuf: Industriemechaniker/in
Frühester Beginn: 01.09.2026
Dauer: 3,5 Jahre
Manuelle und maschinelle Werkstoffbearbeitung
Einarbeitung in Pneumatik, Hydraulik,
CNC-Steuerungen etc.
Systematische Fehleranalyse und Beseitigung
Wartung und Instandhaltung von Maschinen
Grundlagen der Digitalisierung, Digitalisierung an mechanischen Systemen
Projektbezogene Aufgaben
Guter Realschulabschluss sowie handwerkliches Geschick und Interesse an Technik und technischen Abläufen
Idealerweise konnten Sie durch ein technisches Schülerpraktikum bereits erste Praxis-Erfahrungen für diesen Beruf sammeln
Gute bis befriedigende Kenntnisse in Mathematik, Physik, Chemie, Technik und Deutsch
Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit
Verantwortungsbewusstsein
Flexibilität und Initiative
Kooperationsfähigkeit und Teamgeist
Für einen guten Start ins Berufsleben liegt uns eine fundierte fachliche Ausbildung genauso am Herzen, wie die bestmögliche Unterstützung unserer Auszubildenden. In allen Berufen bilden wir für unseren eigenen Bedarf aus. Darum profitieren unsere Nachwuchskräfte von überdurchschnittlichen zusätzlichen Leistungen wie z. B.:
Kennenlern- und Einführungsveranstaltungen, die den perfekten Start in die Ausbildung gewährleisten
Regelmäßige Beurteilungsgespräche und feste Ansprechpartner
Eine attraktive, tarifliche Ausbildungsvergütung (1. Lehrjahr: 1.330€ | 2. Lehrjahr: 1.458€ | 3. Lehrjahr: 1.610€ | 4. Lehrjahr: 1.694€)
Weihnachts- und Urlaubsgeld
30 Tage Urlaub (zusätzlich Heiligabend und Silvester frei)
Anteilige Kostenübernahme des Job- oder Deutschlandtickets
Mietkostenzuschuss bis zu 250€ monatlich
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.