Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Süßwarentechnologe/-technologin
Frühester Beginn: 01.09.2026
Dauer: 3 Jahre
In unserem Familienunternehmen erlebst du ein positives, teamorientiertes und vertrauensvolles Arbeitsumfeld – hier kannst du von Tag eins an aktiv die Zukunft gestalten. Gemeinsam machen wir richtig gute Schokolade und übernehmen als Vorreiter eine führende Rolle in der Verantwortung für Mensch und Natur.
Das wird Dich bei uns erwarten:spannende Ausbildung in handwerklicher und maschineller Herstellung von Schokolade bei erfahrenen Ausbilder:innen mit selbständiger Mitarbeit und individueller Förderung
Steuerung von hochtechnischen Anlagen im Schichtbetrieb (Früh-, Spät- und Nachtschicht)
Blockunterricht an der ZDS in Solingen
gute mittlere Reife oder sehr guter Hauptschulabschluss mit guten Kenntnissen in naturwissenschaftlichen Fächern
Schoko-Begeisterung und technisches Grundverständnis
Interesse an Lebensmitteln und technischen Abläufen
Flexibilität, Zuverlässigkeit, Aufgeschlossenheit und Spaß im Team zu arbeiten
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.