Art: Ausbildung
Bereich: Ernährungswissenschaften
Abschluss: Realschulabschluss
Ausbildungsberuf: Süßwarentechnologe/-technologin
Frühester Beginn: 01.08.2026
Dauer: 3 Jahre
Die Farüchoc Schokoladenfabrik GmbH & Co. KG ist ein erfolgreiches Unternehmen der Süßwarenindustrie. Seit Jahrzehnten überzeugen unsere wachstumsstarken Produkte deutsche Topunternehmen ebenso wie unseren internationalen Kundenstamm.
Unsere Kompetenz ist die Herstellung von Schokolade. Ob in flüssiger oder fester Form, Tafel, Cluster oder Täfelchen – wir passen uns auch in Bezug auf die Rezepturen den Wünschen und dem Bedarf unserer Kunden an. Flexibel und individuell. Wir haben ein feines Gespür für Trends wie vegane, zuckerreduzierte oder Bio-Schokolade und prägen deren Entwicklung. Damit sind wir der ideale Partner für Private-Label-Produkte und Industriekunden.
Farüchoc ist Teil der Windel Group.
Diese Ausbildungsinhalte erwarten dich:Herstellung von Schokolade in verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen
Bestücken, Überwachen und Bedienen von Maschinen und Anlagen
Qualitätskontrolle und Beurteilung von Roh- und Fertigwaren
Entwicklung neuer Rezepturen und Produkte
Einen Realschulabschluss
Interesse an der Entwicklung und Herstellung von Schokolade
Technisches Verständnis und naturwissenschaftliches Interesse
Sorgfältige und lösungsorientierte Arbeitsweise
Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
Eine dreijährige Ausbildung ab dem 01. August 2026 mit einem abwechslungsreichen Arbeitsalltag und verantwortungsvollen Tätigkeiten
Sehr gute Chancen auf eine Übernahme nach der Ausbildung
Attraktive Betriebsveranstaltungen, wie unsere Weihnachtsfeier
Ein iPad auch zur privaten Nutzung
Übernahme der Kosten für alle Schulbücher
Ein unternehmenseigenes Fitnessstudio mit Funktionstraining und Kursen
Ganz viel Schokolade
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.