Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Martin Bauer GmbH & Co. KG

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Wirtschaft, Verwaltung, Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften, Informatik, Elektro, Physikalische Technik, Dienstleistungen, Metall, Maschinenbau, IT, Computer, Verkehr, Logistik, Landwirtschaft, Natur, Umwelt, Wirtschaftswissenschaften, Groß- und Einzelhandel

Abschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Frühester Beginn: 01.09.2026

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen
Pflanz' dich zu uns

Bei uns kannst du dir die Basis für deine berufliche und private Zukunft schaffen und wenn du magst, auch über dich hinauswachsen.

Was dich bei uns erwartet - Deine Vorteile:

  • Mitarbeit ab dem 1. Tag & Einführungswoche

  • Sehr gute Übernahmechancen

  • Flexible Arbeitszeiten & 30 Tage Urlaub

  • Garantierte Sonderzahlungen & Fahrtkostenzuschuss

  • Optimale Prüfungsvorbereitung

  • Weiterbildungsmöglichkeiten während der Ausbildung

  • Mitwirken bei Nachhaltigkeits-Projekten

  • Gemeinsame Aktivitäten

  • Vielfältige Sport– & Gesundheitsangebote

Abwechslungsreiche Mischung - Dein Aufgabengebiet:

Produktionsanlagen zu steuern und zu überwachen – das sind die Hauptaufgaben einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d). Die Auszubildenden durchlaufen alle relevanten Abteilungen im Unternehmen und lernen unsere spezifischen Extraktionsverfahren und Trocknungsmethoden kennen. Auch das Warten, Reinigen und Reparieren der meist sehr großen Anlagen gehört zu den Tätigkeiten einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Daten und Fakten zur Ausbildung:

  • Die Ausbildung bieten wir in Kleinostheim an.

  • Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

  • Die Berufsschule findet in Kulmbach im Blockschulunterricht statt.

  • Zudem gibt es regelmäßig einen innerbetrieblichen Unterricht zur Vertiefung und Prüfungsvorbereitung.

  • Die Vergütung liegt zwischen 1.274 € und 1.417 €, je nach Ausbildungsjahr.

Diese Abteilungen lernst du kennen:

  • Mischzentrum Kräuter/Früchte  

  • Schneideanlagen, Flüssigfertigung & Extraktion

  • Lager  

  • Arbeitsvorbereitung  

  • Produktentwicklung  

Natürlich qualifiziert - Dein Profil:

  • Mindestens Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

  • Interesse an Mathe, Chemie und Physik

  • Sorgfalt & Technisches Geschick

Wie ist die Ausbildung organisiert:

  •  Pat*innen, die sich um die Auszubildenden kümmern und unterstützen

  •  Lernziele, Beurteilungen, Abteilungsberichte    

  •  Interne Prüfungsvorbereitung  

  •  Innerbetrieblicher Unterricht  

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!