Duales Studium Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science) mit Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2026

Steinhaus GmbH

Infos

Art: Duales Studium

Bereich: Ernährungswissenschaften

Abschluss: Fachhochschulreife

Ausbildungsberuf: Duales Studium Lebensmitteltechnologie

Frühester Beginn: 01.08.2026

Dauer: 5 Jahre

Stelle teilen

Seit 1841 setzen wir uns immer wieder aufs Neue für die Zufriedenheit unserer KundInnen ein. Von Krustenbraten und Bratwurst über frische Pasta kreieren wir laufend innovative Produkte, welche die aktuellen Genuss- und Ernährungstrends berücksichtigen. 
Seit unserem Bestehen begleiten uns treue MitarbeiterInnen, denen wir gemeinsam mit unseren KundInnen unseren Erfolg verdanken. Aktuell beschäftigen wir über 800 MitarbeiterInnen am Standort Remscheid, wovon 30 ihre Ausbildung bei uns absolvieren. Unser familiärer Spirit hält sich trotz unseres Wachstums:
Bis heute sind uns Austausch auf Augenhöhe und Wertschätzung in unserem kollegialen Miteinander ganz besonders wichtig. 

Wir bieten:

  • einen Doppelabschluss (Bachelor und eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik) in Kooperation mit der ZDS Solingen und der Hochschule Niederrhein

  • anteilige Übernahme der Studienkosten

  • praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)

  • eine optimale Betreuung während der Theorie- und Praxisphasen

  • zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien

  • flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern

  • Einführungswoche mit Werksführung und Teambuilding

  • Azubi-Merchandise und eigenes iPad

  • Azubi-Fahrten und Events

Deine Ausbildungsinhalte:

  • Herstellung von Lebensmitteln anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen

  • Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)

  • Anwendung von Verpackungstechniken

  • Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen

  • Qualitätswesen

Dein Profil:

  • Fachhochschul- bzw. Hochschulreife mit guten Abschlussnoten

  • Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln

  • Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht

  • Grundkenntnisse in Microsoft Office

  • Teamfähigkeit und Selbstständigkeit

  • Ausdauer, Eigeninitiative und Belastbarkeit  

  • mindestens B2 Deutschkenntnisse

Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine kompletten Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Zeugniskopien über unser Jobportal.

Dein Steinhaus-Team

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!