Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei (m/w/d)

Bayerischer Müllerbund e.V.

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften, Agrar- und Forstwissenschaften

Abschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsberuf: Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft

Frühester Beginn: nach Absprache

Dauer: 3 Jahre

Stelle teilen
Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei (m/w/d)

Du suchst einen krisensicheren, spannenden und abwechslungsreichen Beruf? Du hast Freude am Umgang mit Naturprodukten und am nachhaltigen, sinnerfüllten Arbeiten bei guter Bezahlung?

Dann ist die Ausbildung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei, wie die korrekte Berufsbezeichnung lautet, genau das Richtige für dich!

Komm zu uns in die Schuster Mühle in Großaitingen und starte bei uns in deine sichere berufliche Zukunft. Die Schuster Mühle, dein Ausbildungsort, ist schon seit 1931 im Besitz der Familie Schuster.

Die gesamte Praxis rund um die Mehlherstellung erhältst du in einer familiären Umgebung mit einem sehr guten Betriebsklima, wo es immer ein Ohr für deine Fragen gibt.

Du wirst während deiner Ausbildung die hohen Qualitätsstandards der Schuster Mühle kennenlernen und alle wichtigen Stationen der Mehlproduktion kennenlernen. Angefangen bei der Kontrolle, bei der Warenanlieferung, dem Ein- und Auslagerungsprozess, dem eigentlichen Vermahlen bis hin zum Verkauf der produzierten Ware, wirst du am Ende deiner Ausbildung ein wahrer Mehlexperte sein. Besuch uns unter: www.schuster-muehle.de !

Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an einer der Berufsschulen in Stuttgart oder Wittingen absolviert.

Als gelernter Müller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf höchstem Niveau. Mehl wird immer gebraucht. Jeder Mensch kommt täglich mehrmals in Berührung mit Mehl, denn Mehl steckt in vielen verarbeiteten Lebensmitteln! Der Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft bietet die perfekte Mischung aus moderner Technik und der traditionellen Arbeit mit Rohstoffen aus der Natur.Diese spannenden Tätigkeiten gehören zu deinen Aufgaben:

  • Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten, wie Qualitätsmehl
  • Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
  • Einstellen der Maschinen und Anlagen
  • Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
  • Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
  • Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
  • Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
  • Als unentbehrliches Bindeglied zwischen Agrar- und Backbranche erlebst du den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel
Komm zu uns in die Schuster Mühle!

Du willst dieses vielseitige Aufgabenspektrum kennenlernen und freust dich daran, die Menschen mit dem Grundnahrungsmittel Nr. 1, dem Mehl zu versorgen?, Dann bewirb dich am besten sofort bei uns - der Schuster Mühle - und starte in deine berufliche Zukunft bei uns als Müller*n bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei.

Das solltest du unbedingt mitbringen:

  • Guter Mittel- oder Realschulabschluss
  • Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln
  • Bodenständigkeit
  • Engagement und Zuverlässigkeit
  • Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
  • Handwerkliches Geschick
Alles vorhanden? Dann bewirb dich gleich jetzt und komm in unser Mühlenteam, wir freuen uns auf dich!

Mehr zum "Müllerberuf" erfährst du unter www.mueller-in.de oder www.muellerbund.de !!

Mehr zur Schuster Mühle gibt´s unter www.schuster-muehle.de


 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!