Art: Ausbildung
Bereich: Produktion, Fertigung, Ernährungswissenschaften, Agrar- und Forstwissenschaften
Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsberuf: Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft
Frühester Beginn: nach Absprache
Dauer: 3 Jahre
Du suchst einen krisensicheren, spannenden und abwechslungsreichen Beruf? Du hast Freude am Umgang mit Naturprodukten und am nachhaltigen, sinnerfüllten Arbeiten bei guter Bezahlung?
Dann ist die Ausbildung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei, wie die korrekte Berufsbezeichnung lautet, genau das Richtige für dich!
Komm zu uns in die Bruckmayer Mühle und starte bei uns in deine stabile Zukunft.
Die Bruckmayer Mühle, dein neuer Ausbildungsplatz, liegt im oberbayerischen Altötting und wird schon seit über 130 Jahre von der Familie Bruckmayer betrieben.
Der Praxisteil der Ausbildung findet in einer familiären, freundlichen Umgebung statt, in der es für Fragen immer ein offenes Ohr gibt. Die Bruckmayer Mühle arbeitet nach dem Prinzip „Müllern aus Leidenschaft“. Während deiner Ausbildung soll auch bei dir diese Leidenschaft geweckt werden. Neben moderner Technik und den Mahlprozessen lernst du in der Bruckmayer Mühle auch, dass hochwertiges und ursprüngliches Getreide aus der Region die Basis für hohe Qualitätsstandards ist. Auch lernst Du die unterschiedlichen Vermarktungswege in der Ausbildung kennen. Besuch uns unter: www.bruckmayer-muehle.de
Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an einer der Berufsschulen in Stuttgart oder Wittingen absolviert.
Als gelernter Müller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf höchstem Niveau. Mehl wird immer gebraucht. Jeder Mensch kommt täglich mehrmals in Berührung mit Mehl, denn Mehl steckt in vielen verarbeiteten Lebensmitteln! Der Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft bietet die perfekte Mischung aus moderner Technik und der traditionellen Arbeit mit Rohstoffen aus der Natur.
Diese spannenden Tätigkeiten gehören zu deinen AufgabenDu willst dieses vielseitige Aufgabenspektrum kennenlernen und freust sich daran, die Menschen mit dem Grundnahrungsmittel Nr. 1, dem Mehl zu versorgen, dann bewirb dich am besten sofort bei uns in der Bruckmayer Mühle und starte in deine stabile Zukunft bei uns als Müller*n bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei.
Das solltest du unbedingt mitbringen:Mehr zum Müllerberuf erfährst du unter www.mueller-in.de und www.muellerbund.de !!
Mehr zur Bruckmayer Mühle gibt´s unter www.bruckmayer-muehle.de
Deine Bewerbung
Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.