Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Klinikum Leer gGmbH

Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Produktion, Fertigung, Hotel- und Gaststättengewerbe, Tourismus

Abschluss: Hauptschulabschluss

Stellen-ID: SK-6148 (Bitte bei Bewerbung mit angeben)

Stelle teilen

Voraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Kommunikative, hilfsbereite, freundliche und teamfähige Persönlichkeit
  • Freude an der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
  • Bereitschaft zur Wochenendarbeit
  • Pünktlichkeit, Gründlichkeit und Sorgfältigkeit

Ablauf

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre in Vollzeit/li>
  • Beginn: jährlich am 1. August/li>
  • Praxis: Einsatz in der Klinikküche sowie im „Front Cooking“ des Bistros/li>
  • Theorie: Berufsschule (BBS Emden)/li>
  • Einstellung über die SDL - Service und Dienste Leer GmbH

Inhalte

  • Fachgerechte Zubereitung und Anrichtung von Gerichten
  • Vorbereitung der Zutaten Planung, Vorbereitung und Bereitstellung von Catering
  • Kontrolle der Qualität der angelieferten Waren
  • Anwendung der Hygienevorschriften in der Küche
  • Bedienung der Kunden im „Front Cooking“

Perspektiven

  • Köche arbeiten in erster Linie in Küchen und Gasträumen in Hotels, Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen oder Catering-Firmen.
  • Weiterbildung zum Küchenmeister oder zum Diätkoch möglich

Interesse geweckt?

Jetzt bewerben!

Bewerbungskontakt

Personalabteilung
Telefon: 0491 86-2124
Mail schreiben!